«Упирались ногами и руками» — в Минске семью осудили за неподчинение милиции

Новости
Фото: Яндекс.Карты

Сотрудники КГБ задержали 22 июля почти всю семью – 66-летнюю Татьяну Счастную, 64-летнего Сергея Анановича и 29-летнего Яна Анановича, сообщает «Вясна» назірае».

В квартире и на даче провели обыск, а после допроса в КГБ всех отвезли в Советское РУВД, где на них составили протоколы по ст.24.3 КоАП, согласно которым они оказали неподчинение сотрудникам милиции на территории РУВД: якобы упирались ногами и руками, отказывались выходить из авто.

Сотрудники КГБ задержали 22 июля почти всю семью – 66-летнюю Татьяну Счастную, 64-летнего Сергея Анановича и 29-летнего Яна Анановича, сообщает «Вясна» назірае». В квартире и на даче провели обыск, а после допроса в КГБ всех отвезли в Советсткое РУВД, где на них составили протоколы по ст.24.3 КоАП, согласно которым они оказали неподчинение сотрудникам милиции на территории РУВД: якобы упирались ногами и руками, отказывались выходить из авто.

23 июля их дела были рассмотрены в суде Советского района.

По словам Яна, сотрудники КГБ его сначала не задерживали, а предложили приехать ему домой к родителям, чтобы привезти ключи от квартиры, где должен был состояться обыск. После обыска Яна отвезли в КГБ вместе с родителями, допросили в качестве свидетеля, а затем перевезли в Советское РУВД. Там, по словам свидетеля-милиционера, он и совершил правонарушение. Судья Сергей Шатило приговорил Яна к 10 суткам.

Сергей Ананович на суде вину не признал. Он рассказал, что вышел из служебного авто по первому требованию и подтвердил в показаниях слова сына. Сергей ухаживает за 86-летней матерью, которая находится в тяжелом состоянии из-за коронавируса. Судья Сергей Шатило назначил ему штраф в 100 базовых (2900 рублей).

Татьяна Счастная также заявила на суде, что добровольно вышла из служебного авто и прошла в РУВД. Свидетель, фигурировавший на суде под фамилией «Любимов», утверждал, что женщину задержали для установления личности и во дворике она якобы отказалась проследовать за ним. Видеокамеры во дворе РУВД при этом якобы не работали. Судья Александр Волк рассмотрел дело за 15 минут и приговорил Татьяну к 15 суткам административного ареста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: