В Литву доставили гуманитарную помощь из Чехии и Латвии

В мире
Фото: vrm.lrv.lt

В качестве помощи в связи с ситуацией с мигрантами в Литву прибыли гуманитарные грузы из Чехии и Латвии, сообщает пресс-служба литовского МВД.

В школу пограничной охраны в Мединкае вчера доставили палатки, кровати, стулья, матрасы, одеяла, генераторы и другие предметы первой необходимости. В следующем месяце здесь планируют создать модульный коттеджный городок, который сможет разместить до 900 мигрантов с возможностью увеличения до 1700.

«Мы благодарим наших партнеров по Европейскому союзу, наших соседей за их солидарность и помощь в то время, когда Литва сталкивается с беспрецедентным кризисом нелегальной миграции, которая используется как инструмент давления не только на Литву, но и на Европейский Союз как в целом», — заявила глава литовского МВД Агне Билотайте.

На этой неделе в Литву уже прибыли гуманитарная помощь из Швеции, Эстонии, Польши и Хорватии. В ближайшее время ожидается груз из Греции.

За субботу литовские пограничники задержали 133 мигранта, незаконно пересекших границу с Беларусью. В этом году в Литву из Беларуси незаконно пытались попасть 2603 мигранта, что в 32 раза больше, чем было в прошлом — тогда был зафиксирован всего 81 такой случай.

Читайте также:

Кто стоит за потоком мигрантов из Беларуси в Литву. Расследование Reform.by

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: