Министр МЧС о снятии флагов: Мы это делали, делаем и будем делать

Главное
Вадим Синявский. Скриншот эфира телеканала СТВ

Министр МЧС Вадим Синявский, в прошлом занимавший пост начальника УВД Гродненского облисполкома, в эфире телеканала СТВ заявил, что сотрудники министерства продолжат работу по снятию символики в труднодоступных местах.

«В труднодоступные места, в которые могли прибыть только спасатели. Мы это делали, делаем и будем делать. Слава богу, нам удалось пройти этот этап непростой, сложный. Коллективы министерства достаточно крепкие, сплоченные, готовые к выполнению поставленных задач», — заявил он.

По его мнению, на имидж МЧС это не повлияет. Он считает, что сделать это сложно из-за того, что спасатели работают в постоянной боевой готовности и в условиях риска для жизни.

«Речь может вестись об этих фашистских символах, по-другому мы их сейчас называть не можем, к сожалению. Они сами это заслужили — эти деятели, которые их распространяли. И сегодня нормальный разумный человек отдает себе отчет, что могло бы произойти с нашей страной, если бы, не дай бог, эти негодяи захватили власть в стране. Никто им этого позволить не даст, в том числе и МЧС», — уверил он.

Отвечая на вопрос о нововведениях в законы «О чрезвычайном положении» и «О военном положении», он сообщил, что инициатором их выступило также и МЧС.

«Министерство по чрезвычайным ситуациям входит в состав сил, средств, которые обеспечивают национальную безопасность Республики Беларусь, поэтому как бы сложно ни было, какие бы мы задачи ни выполняли, мы – люди в погонах, и в случае возникновения угрозы национальной безопасности, территориальной целостности Республики Беларусь определен соответствующий расчет, определены соответствующие экипировка и вооружение. В случае возникновения внештатных ситуаций или будем называть – чрезвычайных ситуаций — мы фактически будем выполнять, так же, как и органы внутренних дел, задачи по предназначению. На сотрудников министерства будет распространяться закон «Об органах внутренних дел» по условиям применения физической силы, специальных средств, табельного оружия и самое главное – сотрудники будут точно так же законодательно защищены от различного рода угроз», — рассказал он.

Министр сообщил, что в порядок подготовки личного состава внесут соответствующие методики, проведут занятия с личным составом, с командирами и будут готовить их «для выполнения задач по предназначению».

Он также сообщил, что дефицит кадров в ведомстве сейчас составляет 6 % и этот некомплект абсолютно рабочий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: