WSJ: США могут ввести новые санкции против Беларуси

Новости
Фото: unsplash.com

Администрация президента США Джозефа Байдена рассматривает введение дополнительных санкций в отношении Беларуси. Об этом пишет The Wall Street Journal по итогам встреч Светланы Тихановской с представителями Госдепартамента и советником президента по вопросам национальной безопасности Джейком Салливаном.

Издание ссылается на советника Тихановской Франака Вечерко, по словам которого, представители Госдепартамента в ходе встреч допускали введение санкций в отношении поставок беларусских нефтепродуктов и калия. Напомним, США с 3 июня возобновили санкции в отношении «Белнефтехима» и еще восьми отечественных предприятий. «Беларуськалия» среди них нет.

Издание также сообщает, что американские официальные лица не стали конкретизировать ни характер возможных санкций, ни сроки их введения. Надо отметить, что ранее официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс допустил введение новых санкций, но также не стал конкретизировать. В официальном комментарии Белого дома также говорилось, что США продолжат привлекать беларусские власти к ответственности, в том числе при помощи санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: