Крышу Будславского костела начнут восстанавливать в августе

Новости
Временная крыша костела Вознесения Пресвятой Девы Марии в Будславе. Фото: t.me/budslau

Работы по восстановлению крыши пострадавшего от пожара костела Пресвятой Девы Марии в Будславе планируется начать в августе. Такие сроки в эфире СТВ назвал уполномоченный по делам религий и национальностей Александр Румак. До конца июля должны закончить проектную документацию.

«В четверг состоялось совещание в аппарате уполномоченного по делам религий и национальностей с участием руководства Минско-Могилевской архиепархии, а также руководителя проектного института, выработаны подходы по организации восстановления крыши. Мы надеемся, что до конца июля проектная документация будет окончательно доработана, в августе уже начнется восстановление крыши Будславского костела. Предварительно «Главгосстройэкспертиза» рассмотрела проект, имеются незначительные замечания, которые в рабочем порядке будут устранены», — сказал он.

По информации канала,  уже начали готовить необходимые материалы.

Пожар в костеле произошел 11 мая. Никто не пострадал. Храм удалось отстоять. Все реликвии из него были эвакуированы. На прошлой неделе были представлены результаты обследования здания. Его техническое состояние признано аварийным. В кладке отмечаются трещины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: