Лукашенко похвалил Азербайджан: Вы не прогнулись под давлением западных государств

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня встретился с послом Азербайджана Латифом Гандиловым. Он завершает свою дипломатическую миссию в Минске. Лукашенко выразил сожаление о том, что посол покидает нашу страну.

«Какая-то плохая традиция: лучшие наши друзья-послы уезжают и мы вынуждены надеяться, что те, кто приедет после вас, будут хорошими нашими друзьями, и мы так же, как и при вашей каденции, сможем выстроить самые добрые отношения с Азербайджаном», — сказал он. Фрагмент видеозаписи встречи опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

«Благодарю вас за поставку углеводородного сырья в Беларусь. Вы молодцы, вы не прогнулись под давлением со стороны западных государств. Словом, вы держите слово: так как мы договорились, так и действуем. Это дорогого стоит в современном мире. Вы на нас можете рассчитывать. Мы готовы реализовать те договоренности, которые были достигнуты во время моего визиты недавнего в Азербайджан», — продолжил Александр Лукашенко.

Напомним, в прошлом году на фоне ценового спора с российскими нефтяными компаниями, азербайджанская SOCAR стала одним из источников альтернативной нефти. Всего за год было поставлено порядка 1 млн т нефти по маршруту через Украину. В этом году поставки продолжились.

Александр Лукашенко назвал отношения между Беларусью и Азербайджаном братскими и поставил их в пример другим странам бывшего СССР.

«Как мы часто говорим, братские отношения. Это пример хороших отношений со времен Советского Союза: мы как были когда-то в одном государстве и имели хорошие, блестящие отношения, нам удалось их не просто сохранить, но и приумножить», — сказал он.

Лукашенко отметил вклад посла в развитие отношений и выразил надежду, что Беларусь останется в его сердце. Он также затронул тему конфликта в Нагорном Карабахе. По его мнению, путь к миру только начинается.

«В основном благодаря позиции Азербайджана и вашего Президента вам удалось стабилизовать обстановку и прийти к мирному урегулированию тех проблем, которые существовали. Конечно, путь к миру только начался. И армянский, и азербайджанский народ заслужили спокойной, мирной жизни», — сказал Лукашенко.

В свою очередь посол Гандилов назвал его архитектором государства.

«Вы являетесь архитектором и строителем этого государства, и эти отношения построили вы», — сказал азербайджанский дипломат.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: