Юлию Чернявскую оставили под домашним арестом

Новости
Юлия Чернявская. Фото: Владимир Чурносов / reform.by

Следствие решило не менять меру пресечения для Юлии Чернявской, которая находится сейчас под домашним арестом по «делу TUT.by».

Защита подала ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста под подписку о невыезде 6 июля. Как сообщила адвокат, поскольку Чернявская продолжает находиться под домашним арестом, можно полагать, что ходатайство не было удовлетворено, сообщает Zerkalo.io.

«Возможно, следствием не выполнены еще неотложные следственные действия, которые позволяли бы вести речь о возможности изменения меры пресечения на данном этапе”, – предположила адвокат. Она выразила надежду, что меру пресечения для Чернявской все-таки изменят с учетом состояния ее здоровья.

Юлия Чернявская – профессор, культуролог, вдова основателя TUT.by Юрия Зиссера. Чернявскую задержали 18 мая, когда пришли с обысками в офис TUT.by и в квартиры сотрудников. В тот же день она попала в больницу с гипертоническим кризом.  20 мая стало известно, что Юлия находится под домашним арестом. 28 мая ей предъявили обвинение. В чем именно ее обвиняют, неизвестно, так как адвокат находится под подпиской о неразглашении.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: