Григорию Костусеву три раза отказали в переводе под домашний арест

Новости
Григорий Костусёв. Фото со страницы в Faceboоk

Лидер партии БНФ Григорий Костусев три раза обращался к следствию с просьбой изменить ему меру пресечения и перевести из-под стражи под домашний арест, но получал отказы. Об этом он написал в письме, датированном 20 июля, сообщает партия.

В письме Костусев написал, что руководитель следственной группы три раза отказался перевводить его под домашний арест, аналогичные ходатайства защиты были также отклонены. При этом, по словам Костусева, следственных действий с ним давно не проводится, а расследование дела продлено до октября.

Костусева задержали в апреле этого года по делу о заговоре с целью захвата государственной власти (ч. 1 ст. 357 УК). По этому делу также проходят Александр ФедутаЮрий ЗенковичОльга ГолубовичДмитрий ЩигельскийАлександр ПерепечкоПавел КулаженкоВиталий Макаренко и Игорь Макар.

Костусева поместили в СИЗО КГБ, но в начале июля 2 июля экстренно госпитализировали в тюремную больницу на ул. Володарского с отеками, давлением, одышкой, проблемами с сердцем и спутанным сознанием. Затем его вернули в СИЗО КГБ. Как сообщает дочь политика, у него подозревают онкозаболевание.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: