Более 300 дел возбуждено по фактам мониторинга СМИ – Швед

Новости
Андрей Швед. Скриншот видео "Беларусь 1"

Прокуроры заявили более 50 исков о признании ресурсов экстремистскими и возбудили более 300 уголовных дел по результатам мониторинга СМИ. Об этом генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед рассказал в эфире программы «Разговор у президента» на телеканале «Беларусь 1».

«Очень важное направление всего правоохранительного блока и прокуроров, в том числе, в части реагирования на различные информационные ресурсы, которые распространяют экстремистскую, недостоверную информацию и используются для дестабилизации обстановки. Прокурорами на сегодняшний день уже заявлено более 50 исков с тем, чтобы приостановить, запретить деятельность, и все эти иски реализованы», – заявил Швед.

По словам генпрокурора, сотрудники прокуратуры мониторят интернет-пространство каждый день.

«При наличии малейших признаков, связанных с тем, что нарушаются требования законодательства по освещению в СМИ различных фактов и событий, мы немедленно реагируем. Если мы выявляем признаки преступления, немедленно возбуждаем уголовные дела. Только по результатам мониторинга, проведенного в этом году, прокурорами непосредственно возбуждено более 300 таких уголовных дел, связанных с тем, что мы выявляем в интернет-пространстве различного рода преступления», – рассказал Швед. Он добавил, что прокуроры не будут снижать активность в этом направлении.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: