Четырех минчан арестовали за белые листы на окнах

Новости

Четырех жителей Минска, задержанных 25 июля, осудили на административный арест за белые листы на окнах. Решения вынес 26 июля суд Фрунзенского района, сообщают правозащитники.

Судья Юлия Чиж рассматривала два дела — 26-летнего Юрия Климашевского и 42-летней Майи Шатохиной. В обоих случаях люди были задержаны дома. Их обвинили в несанкционированном пикетировании по ст. 24.23 КоАП, а именно в том, что они «выражали свои политические интересы путем размещения на окне одного белого листа бумаги». У Юрия при задержании изъяли два телефона и два ноутбука.

На суде и Юрий, и Майя подтвердили, что вывешивали листы на окно, но заявили, что «политической» цели у них не было: по их словам, у них на этих листах были записи. Шатохина рассказала, что сразу после звонка милиции сняла лист с окна и даже сделала видео об этом, где видно, что на бумаге есть записи.

Слова задержанных им не помогли. И Майя, и Юрий были осуждены на 15 суток административного ареста.

Дела 34-летнего Дениса Куликова и 31-летнего Андрея Муравьева рассматривала судья Мария Ерохина. Оба мужчины также были задержаны дома. По протоколам, у Дениса на окне висело два листа бумаги, у Андрея — четыре. Мужчины утверждали, что в их вывешивании не было политического подтекста.

Тем не менее судья посчитала вину мужчин доказанной и присудила Денису 13 суток, а Андрею 28 суток административного ареста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: