Глава МВД Литвы назвала провокацией события у будущего лагеря для беженцев

В мире
Фото: МВД Литвы

Глава МВД Литвы Агне Билотайте считает провокацией вчерашние события у полигона Руднинкай, где планируется построить палаточный городок для мигрантов.

Вчера активисты попытались заблокировать проезд на его территорию техники с грузами для строительства лагеря. Вмешалась полиция, было задержано восемь человек, применялись специальные средства.

«То, что произошло вчера на полигоне Руднинкай, является очевидной, хорошо спланированной и организованной провокацией против нашего государства и безопасности его граждан. Полигон является военизированным объектом специального назначения и охраняется Службой общественной безопасности. Эта территория, за которой наблюдают чиновники и контролируют камеры видеонаблюдения, находится далеко от жилых массивов, поэтому возникает вопрос, что люди защищали вчера. Я лично оцениваю вчерашнюю ситуацию как провокацию и антигосударственную активность, поэтому обратилась в правоохранительные органы с просьбой инициировать досудебное расследование возможных нарушений литовского законодательства»,приводит ее слова МВД страны.

Литовские пограничники за понедельник задержали на беларусской границе 110 мигрантов, которые пересекли ее в обход пунктов пропуска. Всего же с начала года были задержаны 2 839 человек. Сначала мигранты размещаются в зданиях пограничных застав, затем их переводят в места временного содержания. Возможности стационарных лагерей, оборудованных ранее, давно исчерпаны. Мигрантов размещают в палаточных лагерях, а также некоторых муниципальных зданиях.

На полигоне Руднинкай планируется построить лагерь, рассчитанный на 1500 человек.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: