МВД Беларуси предложило Нигерии помощь в подготовке силовиков

Новости
Фото: пресс-служба МВД

В Министерстве внутренних дел состоялась официальная встреча глав МВД Беларуси и Нигерии Ивана Кубракова и Рауфа Арегбесолы. Они провели переговоры, сообщает пресс-служба МВД.

Как отметил Кубраков, беларусская сторона готова к развитию сотрудничества с правоохранительными органами Нигерии по разным направлениям, в том числе в сфере противодействия международному терроризму, преступлениям в сфере высоких технологий, наркоторговле, незаконному обороту оружия, нелегальной миграции, организованной преступности.

В качестве первых шагов МВД Беларуси предложило Нигерии рассмотреть возможность сотрудничества по вопросу подготовки кадров для нигерийских правоохранительных структур. Готовить иностранных специалистов предложили в Академии МВД по различным направлениям — от спецназа и инфобезопасности до кинологической службы.

Глава МВД Нигерии Рауф Арегбесола высказал уверенность, что данные переговоры откроют новые горизонты для сотрудничества правоохранительных ведомств двух стран.

Кроме встреч министров, сегодня нигерийская делегация также встретилась с начальником департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексеем Бегуном. На данных переговорах обсуждались вопросы в сфере миграции.

Также нигерийскую делегацию будут принимать в МЧС, Госпогранкомитете, Госкомвоенпроме, Академии МВД и Международном центре подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: