Головченко рассчитывает на синергию беларусских и российских ученых

Новости
Роман Головченко. Скриншот видеотрансляции.

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко рассчитывает на синергию беларусские и российских ученых. Он встретился сегодня с делегацией российского Национального исследовательского центра «Курчатовский институт». Перед этим российские ученые провели переговоры с Александром Лукашенко.

«Мне очень приятно отметить, что связи между учеными наших стран не только сохранились, но и успешно развиваются. Думаю, что сегодня в правительстве мы можем обсудить наши основные совместные задачи. Сфера, в которой вы работаете, обеспечивает технологическую и экономическую безопасность государства, его научный суверенитет. В нынешних условиях очень важна синергия научных потенциалов для форсированного движения вперед», — передает слова Головченко БелТА.

Он отметил, что институт оказывает услуги и занимается научным сопровождением БелАЭС.

Президент НИЦ Михаил Ковальчук рассказал журналистам, что планируется создание единой исследовательской инфраструктуры Союзного государства. По его словам, ученые Беларуси в результате получат доступ ко всей российской инфраструктуре, развертывание которой уже идет. В течение пяти лет Ковальчук видит ее лучшей в мире.

Также сегодня шла речь о создании в нашей стране филиала Московского инженерно-физического института. Это должно дать толчок сотрудничеству в области ядерных технологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: