Верховный суд приостановил рассмотрение дела против «Руху «За свабоду»

Новости
Верховный суд. Фото: Reform.by

Сегодня в Верховном суде рассматривался иск Министерства юстиции против «Руху «За свабоду». Минюст требовал приостановки деятельности общественного объеинения. Но в результате двухчасового заседания суд не вынес решение. Рассмотрение дела было приостановлено, сообщил председатель движения Юрий Губаревич.

Причина в том, что на прошлой неделе организация подала встречный иск в Верховный суд против Минюста с целью добиться отмены ранее вынесенного предупреждения.

«Мы па-ранейшаму лічым, што падставаў для вынясення папярэджання ў Мінюста не было. Таму на мінулым тыдні падалі ў Вярхоўны суд іск аб яго адмене. Таму нас чакае новая судовая спрэчка з Мінюстам, па тых жа пытаннях, але ўжо ініцыяваная Рухам», — рассказал Губаревич.

Напомним, недавно Минюст инициировал внеплановую проверку «Руху «За свабоду» и получил требуемые документы. На следующий день Следственный комитет провел обыск в офисе движения и опечатал его. Спустя еще несколько дней с обыском пришли и к председателю движения. Юрия Губаревича по адресу прописки не было, но бывшую супругу задержали и осудили на крупный штраф.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: