Число занятых в экономике в июне сократилось на 4,2 тысячи человек

Новости
Фото: Sherman Yang / Unsplash.com

Белстат опубликовал сведения о занятости населения в июне. По информации комитета, в июле в беларусской экономике были заняты 4,2676 млн человек, что на 4,2 тыс. меньше в сравнении с маем этого года. Занятость снижается четвертый месяц подряд. В начале года она росла.

Год назад в июне 2020 года в экономике были заняты 4,3008 млн человек, или на 33,2 тыс. больше.

Согласно оперативному отчету Белстата, в который не включаются микро- и малые организации без ведомственной подчиненности, за июнь были уволены 67 456 человек, а принято на 8,9% меньше или 61 431 человек.

В сельском, лесном и рыбном хозяйстве отмечался баланс принятых и уволенных. Разница составила всего 7 человек в пользу принятых на работу.

В промышленности приняли на работу 13 842 человек, что на 546 больше числа уволенных за месяц. Также прирост занятых отмечался в услугах по временном проживанию и питанию, информации и связи.

В торговле и строительстве, транспорте и логистике увольняли в июне больше, чем принимали на работу. Также сезонно с окончанием учебного года в образовании число уволенных оказалось на 3 548 человек больше, чем принятых на работу.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: