ЕСПЧ запретил России экстрадировать еще одного беларуса. Его имя не называется

Новости
Европейский суд по правам человека. Фото: coe.int

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) запретил России выдавать гражданина Беларуси на родину. ЕСПЧ применил правило 39 регламента, согласно которому заявитель не может быть возвращен на родину до вынесения окончательного решения ЕСПЧ, сообщает российский комитет «Гражданское содействие».

Имя беларуса не разглашается.

На прошлой неделе ЕСПЧ запретил экстрадицию в Беларусь бойца Алексея Кудина, однако это не помешало российскому суду принять решение о его высылке.

Кудина обвинили в сопротивлении милиционерам с применением насилия за действия на площади Молодечно 9 августа 2020 года. Он бежал в Россию, чтобы скрыться от преследования, но в январе был задержан в Московской области. Был начат процесс экстрадиции. ЕСПЧ 21 июля вынес решение и запретил России экстрадировать Кудина в Беларусь, но это ничего не изменило. 22 июля стало известно, что спортсмен выдан в Беларусь. Адвокат Кудина считает, что сотрудники правоохранительных органов, которые осуществили выдачу ее подзащитного Беларуси, превысили свои должностные полномочия, и подала соответствующее заявление в Следственный комитет РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: