Хакеры объявили о взломе АИС «Паспорт»

Главное
ID-карта и биометрический паспорт. Фото: МВД

Одна из беларусских хакерских группировок объявила о взломе автоматизированной информационной системы «Паспорт».

В подтверждение были опубликованы паспортные данные сбежавшего в Беларусь бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, председателя ЦИК Лидии Ермошиной, председателя Совета Республики Натальи Качановой, главы КГБ Ивана Тертеля и других персон.

Хакеры утверждают, что якобы получили доступ к персональным данным руководства силовых структур, людей из близкого окружения Лукашенко, сотрудников КГБ, агентуры и резидентуры в ЕС. Часть информации будет обнародована.

АИС «Паспорт» — это инструмент автоматизации служебной деятельности подразделений паспортно-визовой службы уровня ГУВД Мингорисполкома, УВД облисполкомов, а также подчиненных им подразделений паспортно-визовой службы территориальных органов внутренних дел. Система создана НПООО «ТОДЕС» по заказу МВД.

Официально МВД пока никак не прокомментировало распространенную информацию.

Ранее эта же группировка объявила о взломе АИС «ГАИ-ЦЕНТР».

Напомним, 12 июля пресс-служба МВД сообщила о проблемах с доступом к ведомственным информационным сервисам. В ведомстве объяснили неполадки аномальной жарой. Перебои с доступом к ведомственным сервисам, таким как база данных ГАИ и прочим, начались 8 июля. Регистрационные и регистрационно-экзаменационные подразделения ГАИ возобновили работу лишь 16 июля.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: