Обновленные правила любительского рыболовства утверждены в Беларуси

Новости
Фото: pixabay.com

Сегодня на Национальном правовом интернет-портале опубликован указ №284 от 21 июля. Документом определены полномочия Минсельхозпрода в сфере проведения единой государственной политики в области рыболовства и ведения рыболовного хозяйства.

Указом утверждены правила любительского рыболовства и правила ведения рыболовного хозяйства, особенности сбыта и хранения рыболовных сетей и иных схожих орудий добычи рыбы, сетематериалов и традиционных национальных орудий лова.

Основные положения указа вступают в силу через 12 месяцев после опубликования. Год дается БООР, Совмину и Минсельхозпроду для приведения в соответствие с указом необходимых НПА и договоров.

Правилами любительского рыболовства определена классификация угодий, а также в каких из них возможна платная и бесплатная рыбалка.

Любительское рыболовство осуществляется рыболовами бесплатно в рыболовных угодьях фонда запаса, а также в фонде рыболовных угодий, предоставленных в аренду или в безвозмездное пользование только для промыслового рыболовства. К фонду запаса относятся угодья, не предоставленные в аренду или безвозмездное пользование.

При платной рыбалке право на льготы имеют ветераны ВОВ, инвалиды I и II групп, пенсионеры, ветераны боевых действий. Для подтверждения права они должны предоставить соответствующие удостоверения. Также право на льготы имеют лица до 16 лет и граждане, зарегистрированные по месту жительства в населенных пунктах, определяемых в договорах аренды рыболовных угодий или в решениях о предоставлении рыболовных угодий в безвозмездное пользование.

Утверждены другие правила рыболовства, формы документом и т.д.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: