Президент Литвы: ЧП может быть введено лишь в крайнем случае

В мире
Гитанас Науседа. instagram.com/gitanasnauseda

Президент Гитанас Науседа заявил, что чрезвычайное положение из-за миграционного кризиса может быть введено лишь в крайнем случае и сейчас необходимости в этом нет, пишет Delfi.

По его словам, в распоряжении МВД и Службы охраны государственной границы еще имеется немало ресурсов для разрешения ситуации.

«И лишь в крайнем случае и, без сомнения, при условии консультаций и разъяснения населению, мы могли бы вернуться к вопросу о чрезвычайном положении», — заявил он во время общения с журналистами вчера на полигоне в Пабраде.

«Так что сегодня я не вижу в этом необходимости», — добавил он.

Литовский лидер проведет в четверг встречу с руководителями всех парламентских партий, чтобы закрепить принципы внешней политики Литвы, которых страна намерена придерживаться.

«То, что происходит в последнее время, напоминает некоторую, я бы сказал, самодеятельную корректировку внешнеполитического курса (…), и это совершенно неприемлемо. С диктатором мы не станем говорить так, как он, возможно, рассчитывает, внешнеполитические принципы останутся неизменными», — заявил он.

Напомним, накануне МВД Литвы внесло на рассмотрение правительства предложение о введении чрезвычайного положения в граничащих с Беларусью муниципалитетах из-за ситуации с мигрантами. За вторник на границе с Беларусью литовские пограничники задержали 171 мигранта. С начала года было задержано 3 027 мигрантов, из которых 2 366 — в июле. 1 910 человек назвали себя гражданами Ирака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: