Чемпионат мира по спортивной ходьбе перенесен из Минска в Оман

Новости
Фото: worldathletics.org

Стало известно, где в 2022 году будет проходить командный чемпионат мира по спортивной ходьбе, который ранее решили не проводить в Беларуси. Как сообщает пресс-служба Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics), турнир перенесен в столицу Омана Маскат.

Как заявил член правления Ассоциации легкой атлетики Омана Мохаммед Аль Асми, проведение турнира станет прекрасной возможностью для развития легкой атлетики в стране.

«В прошлом мы видели, с каким энтузиазмом жители Омана относились к домашним и международным мероприятиям и возможность проведения крупного чемпионата в стране может сделать легкую атлетику одним из ведущих видов спорта в Омане. Мы рады предоставить сцену для выступлений лучших спортсменов мира и ожидаем прекрасного дебюта Омана в качестве принимающей стороны», — сказал он.

Оман намерен превратить событие в широкомасштабный праздник легкой атлетики. Помимо элитных соревнований по спортивной ходьбе на 20 км среди мужчин и женщин, соревнований по спортивной ходьбе на 10 км среди мужчин и женщин и комбинированной гонки на 35 км, в нем будут представлены категории мастеров, детские забеги и фестиваль паркрана.

Изначально соревнования были запланированы в Минске на май 2020 года, но из-за коронавируса их перенесли на 23-24 апреля 2022 года. В июне 2021 года Всемирный совет по легкой атлетике принял решение перенести командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 2022 года из Минска в город другой страны. Решение совета явилось результатом отчета, подготовленного Всемирным комитетом по рискам легкой атлетики, в котором сделал вывод о том, что неопределенность в отношении дипломатических отношений и ограничений на международные поездки в отношении Беларуси существенно повлияет на проведение чемпионата в Минске в следующем году.

Напомним, ранее Минск лишился чемпионата мира по хоккею, этапа Кубка мира по биатлону, чемпионата мира по современному пятиборью и чемпионата Европы по велотреку.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: