Минобороны Литвы предлагает привлечь бизнес к возведению заграждения на границе

В мире
Фото: facebook.com/kariuomene

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас считает, что для ускорения строительства заграждения на границе с Беларусью стоит привлечь к этому подрядные организации, а не только армию.

«Армия предоставила и будет предоставлять инженерные средства для строительства заграждения. Но чтобы быть быстрее, нужно просто больше людей, нужно покупать услуги. Я не знаю, будет ли это дорожно-строительная компания или другая компания с людьми, способными на такие вещи», — передает его слова BNS.

Напомним, пока барьер из колючей проволоки установлен на 1,5-километровом участке границы — на столько хватило 4,5 км проволоки из резервов Минобороны страны. Вчера Литва получила еще 100 км материала из Эстонии. Однако только проволоки недостаточно, нужно еще закупить крепеж, сообщил Министр. Он выразил надежду, что в ближайшие дни это будет сделано.

Министр внутренних дел Агне Билотайте проинформировала, что на этой неделе будет закуплено за счет государственных средств около 20 км проволоки на международном тендере. В дополнение к 100 км эстонской проволоки, полученной безвозмездно, планируется купить в этой стране дополнительные объёмы.

Также сегодня правительство Украины одобрило проект указа президента о передаче проволоки Литве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: