«Медиа-Полесье» оштрафовали на 199 базовых из 200 возможных

Новости
Изображение: facebook.com/mediapolesye

Региональное издание «Медиа-Полесье» оштрафовали на 199 базовых величин (5771 рубль) из 200 возможных за рерайт статьи о «пинской бойне», сообщает сайт ресурса. Сотрудникои отмечают, что это более чем месячный фонд заработной платы предприятия.

Суд Лунинецкого района признал ООО «МП компани», которое является владельцем «Медиа-Полесья» виновным в нарушении п. 2.3 ч. 2 ст. 30-1 Закона «О СМИ».

Основанием стала статья «В Бресте начался суд над второй группой обвиняемых по «пинскому делу», опубликованная вначале на одном из национальных порталов и перепечатанная региональным изданием в виде рерайта. Суд постановил, что издание распространило недостоверную информацию, что «пинские судьи отказались проводить процесс, поэтому обвиняемых перевели в Брест».

Сотрудники портала поясняют, что поехать на процесс над пинчанами у них не было возможности, поэтому они взяли информацию у коллег, поставив гиперссылку.

«Цитата «Пинские судьи отказались проводить процесс, поэтому обвиняемых перевели в Брест» принадлежит матери одного из обвиняемых и по правилам орфографии взята в кавычки. Это высказывание человека, который озвучил свое мнение», — пишут они, отмечая, что негативных последствий для первоисточника после публикации не было.

8 июля в офисах «Медиа-Полесья» в Лунинце и Пинске, а также дома у главного редактора и сотрудников прошли обыски. Их проводили следственные группы КГБ в рамках уголовного дела об акте терроризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: