Светлана Тихановская встретилась с Джо Байденом

Главное
Светлана Тихановская и Джо Байден. Фото: пресс-служба Белого дома

(обновлено) Светлана Тихановская встретилась с президентом США Джо Байденом 28 июля. Об этом сообщил корреспондент «Голоса Америки» Миша Комадовский. Он опубликовал фото Светланы у Белого дома.

В комментарии телеканалу «Настоящее время» Тихановская подтвердила, что действительно встретилась с Байденом.

(дополнено) Информация о встрече появилась в официальном Telegram-канале Тихановской.

«Как политик, я рада этой встрече. Президент Байден сказал, что в мире продолжается борьба между автократией и демократией. И вы знаете, что Беларусь в этой борьбе находится на передовой. Поэтому я призвала президента Байдена помочь нам сделать Беларусь успешным примером ненасильственного перехода к демократии. Я выхожу из Белого дома с уверенностью, что голос миллионов беларусов был услышан«, — заявила Светлана.

В разговоре с Байденом она заявила, что суверенитет Беларуси не является предметом торга, а сделки, подписанные режимом, незаконны. Тихановская подчеркнула, что кризис в стране может разрешиться только через новые свободные выборы под международным контролем, а все политзаключенные должны быть освобождены. Также она заявила, что кризис в Беларуси должен быть включен в международную повестку дня, в ООН и ОБСЕ, а все виновные должны быть привлечены к ответственности в международных судах.

Тихановская начала рабочий визит в США 18 июля. В ходе визита она встретилась с госсекретарем США Энтони Блинкеном, советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном, главами миссий стран ЕС при ООН, провела переговоры в Конгрессе США.

Светлана Тихановская у Белого дома. Фото: twitter.com/komadovsky

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: