Минск обещает последствия за встречи постпредов некоторых стран при ООН с Тихановской

Новости
Фото: pixabay.com

При выстраивании взаимоотношений с постоянными представительствами стран при ООН Беларусь будет учитывать факты встреч представителей миссий со Светланой Тихановской. Об этом в интервью РИА Новости заявил постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков.

«Мы, разумеется, не можем контролировать то, как постоянные представители государств при ООН и другие дипломаты этих миссий тратят свое драгоценное рабочее время, на какие встречи они его тратят», – прокомментировал он встречи представителей миссий с Тихановской. Рыбаков добавил, что у дипломатов есть право встречаться с человеком, «который никого, кроме самого себя, не представляет».

«Хотелось бы просто напомнить дипломатам о том, что основополагающим принципом деятельности ООН является принцип «одна страна — один голос». Мы просили бы этот момент учитывать. Потому что мы, разумеется, будем реагировать на такие факты в выстраивании наших взаимоотношений с соответствующими постоянными представительствами при ООН», – заявил Рыбаков. По его словам, это может отразиться на поддержке со стороны Беларуси на выборах в какие-либо органы или при рассмотрении резолюций и других документов Генеральной ассамблеи ООН.

Напомним, Светлана Тихановская находится с рабочим визитов в США с 18 июля. Она провела ряд встреч, в том числе с главами миссий стран ЕС при ООН, а также с представителями Литвы, США, Австрии, Болгарии, Бразилии, Греции, Коста-Рики, Новой Зеландии, Уругвая, Франции и Швейцарии в ООН, которые занимаются вопросами СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: