«Банк развития» выделит еще 200 млн рублей на закупку техники

Новости
Фото: Reform.by

Совет министров постановлением №427 от 28 июля увеличил объем финансирования «Банком развития» государственных программ и мероприятий в 2021 году. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В соответствии с ним, «Банк развития» выделит дополнительные 200 млн рублей на финансирование закупки имущества для передачи его в лизинг в рамках указа №146 от 2.04.2015 «О финансировании закупки современной техники и оборудования». Данная сумма будет предоставлена во втором полугодии. В целом по данной статье в этом году предполагается израсходовать 700 млн рублей, в том числе 500 млн — в первом полугодии.

В рамках указа №146 производится закупка техники преимущественно отечественных госпредприятий, в дальнейшем она предоставляется в льготный лизинг через дочку «Банка развития» «Промагролизинг». Указ в основном направлен на обеспечение новой техникой сельхозпроизводителей.

В итоге общий объем финансирования «Банком развития» госпрограмм и мероприятий в этом году увеличен до 1,24 млрд рублей.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: