Лукашенко о своих представителях: Вы не должны этого стесняться

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня сделал несколько назначений: произведены кадровые перестановки в МВД, администрации Заводского района Минска, в руководстве Ельского и Мядельского районов, Беларусской нефтяной компании и ОАО «Керамин». Кроме того, назначены новые генеральные консулы в США и Германии, а зампред КГБ Владимир Калач стал помощником Лукашенко — инспектором по Минском области.

В связи с назначениями Лукашенко прокомментировал свое видение состава руководства страны. С его слов, по некоторым кандидатурам он несколько раз возвращал документы обратно. Фрагмент видеозаписи опубликовал Telegram-канал «Пул первого».

«Дорасследовали, изучали. Прошлый год нас многому научил. Поэтому во власти должны быть достойные люди. Это демократия – так называемая демократия, которой вообще в мире нет, уже все убедились в этом, и слава богу, что убедились… И когда мы исходили из того, что надо свободу дать при назначении, некое конкурсное соперничество должно быть, должны быть профессионалы и так далее – все это правильно, должны быть профессионалы. Вот вы профессионалы, но не менее важная черта у каждого из вас: вы должны быть преданными своему народу и государству. И если вы пришли в кабинет к президенту, то вы не должны забывать, что в стране есть президент – он может кому-то не нравиться, но если вы назначаетесь этим президентом – я это дипломатам говорил – то вы представляете президента на том или ином участке. Вы являетесь лицом этого президента. Поэтому, как минимум, вы не должны этого стесняться. Ну а я никогда не подводил тех, кого я назначал. И вас тоже я никогда не подведу – в этом можете не сомневаться», — уверил он.

Лейтмотивом новых назначений он назвал борьбу за суверенитет и независимость Беларуси.

«Это наша страна, и мы ее никому не должны отдать — лейтмотив всех этих назначений», — заявил он.

Лукашенко выразил уверенность в опытности назначенцев.

«Это опытные люди. Профессионализм — это прежде всего опыт. Это не то, что некоторые «сопливые» там ходят, школу кое-как закончили, образования никакого, и они сегодня хотят, как они говорят, «на мерсах разъезжать и быть в шоколаде». Но для того, чтобы богато жить (особенно в рыночных условиях, чего они очень хотят), надо соперничать и выигрывать — прежде всего мозгами, знаниями, трудолюбием — у таких, как они, по возрасту. Вот и вся формула», — приводит его слова президентская пресс-служба.

Лукашенко назвал присутствовавших на встрече достойными людьми и пожелал плодотворной работы.

«Кто бы ни был у вас начальником, вы должны быть профессиональными людьми, преданными своему государству — это равносильно «всегда отстаивали свое мнение». И если нужно кого-то защитить — значит, надо защитить, у вас будет немало подчиненных. Нельзя бросать в одиночку тех людей, которые заслуживают поддержки. По крайне мере, вы всегда найдете у меня такую поддержку», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: