БНК и «Керамин» получили новых директоров

Новости
Фото: ОАО "Керамин"

Беларусская нефтяная компания и ОАО «Керамин» получат новых директоров. Александр Лукашенко сегодня согласовал две кандидатуры на эти посты, сообщает его пресс-служба.

Генеральным директором ОАО «Керамин» станет Дмитрий Петруша. Ранее он возглавлял администрацию Центрального района Минска. Ему уже нашли замену на этом посту.

Директор ЗАО «Трансхема» Михаил Костечко согласован на пост гендиректора БНК, которая долгое время является основным трейдером «Белнефтехима».

БНК попала под санкции. Александр Лукашенко, напутствуя Костечко, напомнил ему о них. Он считает, что несмотря на это, нерешаемых вопросов для нового директора нет.

«Что касается нефтяной компании, вы знаете, какие там процессы происходят, особенно в связи с этими отморозками на Западе. Но, я думаю, нет нерешаемых вопросов. Надо занять свое место на этом рынке. Я, как человек государственный, за что меня часто критикуют, делаю ставку больше всего на государственные предприятия. Думаю, вы там определитесь», — сказал он.

Он также предупредил нового директора об ответственности за результаты работы и действия на новом посту.

«Интересов там пересекается много. Не дай бог, вы не выдержите этого. Вы должны быть честным, порядочным и провести государственную линию», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: