Литва может решить вопрос о введении ЧП на границе в ближайшее время

В мире
Гитанас Науседа. Фото: lrp.lt

В Литве в ближайшее время может быть решен вопрос о введении чрезвычайного положения на границе из-за мигрантов. Сегодня состоялась встреча президента страны Гитанаса Науседы с премьер-министром и лидерами политических партий.

«Более или менее консенсус состоит в том, что мы открыты для всех вопросов, и мы также можем решить эту проблему в самом ближайшем будущем. Однако до тех пор мы должны оценить две вещи: во-первых, правовые обстоятельства введения этого решения и какое влияние это решение окажет не только на вопросы охраны нашей границы, но и с точки зрения гражданских вопросов в Литве», — цитирует BNS Науседу по итогам встреч.

Он считает необходимым достичь согласия в том, какие именно дополнительные инструменты ЧП может дать властям в сравнении с действующим сейчас режимом чрезвычайной ситуации. Науседа уверен, что привлечь армию к охране границы можно и в рамках ЧС.

Напомним, вчера Науседа заявлял, что ЧП может вводиться только в случае крайней необходимости. На данный момент он такой не видит.

Ввести чрезвычайное положение предложило два дня назад МВД Литвы.

Надо отметить, что в Литве уже работает дипломатическая миссия Ирака, которая приехала в страну как раз по вопросам миграции.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: