В Минске спасают государственную торговую сеть «Радзивилловский»

Новости
Магазин в Минске. Фото: Reform.by

В Минске спасают убыточную сеть государственных магазинов «Радзивилловский». Ее присоединят к унитарному предприятию «Минский хладокомбинат №2». На это потребуется два месяца. Такие сроки на заседании Мингорисполкома назвал гендиректор ГО «Столичная торговля и услуги» Алексей Романов.

Он доложил о работе по уменьшению числа убыточных предприятий, передает БелТА. По его словам, в последний год удалось вывести «Радзивилловский» на безубыточную работу, согласовать с поставщиками отсрочку по долгам, организовать собственное производство, получить кредит в банке.

«К сожалению, после увольнения директора все договоренности были аннулированы. Поставщики, не получив обещанных оплат, прекратили поставку товара. И 15 июля принято решение о реорганизации торгового центра», — сказал Романов.

Теперь сеть присоединяют к хладокомбинату. Планируется, что на это понадобится два месяца, после чего рассчитывают насытить магазины товарами, обеспечить эффективную работу и рентабельную торговлю.

На заседании присутствовала председатель Совета Республики Наталья Кочанова. Она дала следующие советы: торговые сети надо проверять, смотреть ассортиментный перечень, цены, на первое место выкладывать беларусскую продукцию, а во всех организациях сделать отделы сувениров с государственной символикой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: