Лукашенко утвердил программу социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко подписал указ, утверждающий Программу социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы. Основные положения программы были одобрены на Всебеларусском народном собрании, сообщает пресс-служба президента.

Программа определяет цели, задачи, приоритетные направления социально-экономического развития страны на 2021-2025 годы, меры по их реализации и ожидаемые результаты.

Главной целью программы называется обеспечение стабильности в обществе и рост благосостояния граждан. Основой для благополучия людей станет рост доходов на 20,2%.

Согласно программе, развитие Беларуси будет основываться на таких приоритетах, как счастливая семья, сильные регионы, интеллектуальная страна, государство-партнер, направленных на укрепление взаимного доверия между государством и обществом, государством и человеком, государством и бизнесом.

В целях повышения качества государственного управления намечен переход к полноценной отраслевой политике. Планируется разрабатывать стратегии развития отраслей, продвигать интересов предприятий всех форм собственности, в первую очередь на внешних рынках.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: