Латыпова не привезли на суд из-за плохого состояния здоровья

Новости
Степан Латыпов. Фото со страницы "ВКонтакте"

В суде над жителем «площади Перемен» Степаном Латыповым снова перерыв. Политзаключенного сегодня не доставили в суд из-за его состояния здоровья, сообщают правозащитники.

Судья Александр Волк объявил, что обвиняемый доставлен не будет, сообщил о наличии справки от врачей о его плохом самочувствии. Следующее заседание назначено на понедельник, 2 августа.

Напомним, вчера заседание также фактически не состоялось, потому что Степан Латыпов ходатайствовал о вызове скорой помощи. Он сообщил, что продолжительное время чувствует себя плохо, у него кружится голова и он с трудом следит за процессом, а с утра у него было давление 160/90. Скорую вызвали, и врачи приняли решение отправить Степана на дополнительное обследование.

Перед этим в суде над Латыповым был продолжительный перерыв с 10 июня для проведения судебно-психиатрической экспертизы после того, как 1 июня в зале суда Степан попытался совершить суицид. Заседания возобновились 27 июля. В суде выступили потерпевший милиционер и свидетели — среди них и бывшая жена Латыпова.

41-летний Степан Латыпов – житель «двора Перемен», промышленный альпинист, директор фирмы «Беларбо». Его задержали 15 сентября 2020 года возле мурала с «диджеями Перемен». Через несколько дней на гостелевидении вышли сюжеты о том, что Латыпов якобы собирался распылять яды, чтобы травить милиционеров, но в деле этих обвинений не оказалось. Латыпова обвиняют по трем статьям: организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1, 2 ст. 342), сопротивление милиции (ч. 2 ст. 363) и мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209).

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: