Дефицит республиканского бюджета за полгода составил 1,56 млрд рублей

Новости
Фото: Reform.by

Минфин отчитался об исполнении государственного бюджета в первом полугодии. Он выполнен с дефицитом. Дефицит бюджета сектора госуправления составил 915,1 млн рублей, а республиканского — 1,56 млрд. За июнь дефициты выросли на 830,3 и 585,2 млн рублей соответственно.

Доходы бюджета сектора госуправления (республиканский бюджет, местные бюджеты ФСЗН) в первом полугодии составили 28,2 млрд рублей, в том числе поступило 1,65 млрд рублей налога на прибыль, 6,95 млрд НДС, 1,67 млрд акцизов, 2,57 млрд доходв от внешнеэкономической деятельности. Более чем на половину годовой план выполнен по трем из четырех статей. Выполнение плана по налогу на прибыль составило 48,8%.

Поступления в ФСЗН составили 9,486 млрд рублей.

Расходы бюджета сектора госуправления составили 29,12 млрд рублей. На общегосударственную деятельность потратили 6,1 млрд рублей, на национальную экономику — 3,05 млрд рублей, на социальную сферу — 10,29 млрд рублей. ФСЗН потратил 9,33 млрд рублей.

Минфин не стал менять оценку дефицита по итогам года. Дефицит бюджета сектора госуправления оценивается в 5,8 млрд рублей, а республиканского бюджета — в 6 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: