В Латвии возбудили уголовное дело о захвате самолета Ryanair

Главное
Фото: AFP 2021 / ONLINER.BY

Полиция Латвии возбудила уголовное дело по факту майского инцидента с самолетом Ryanair в Беларуси. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь полиции Симона Гравите, передает LETA.

По ее словам, проверка по факту инцидента была начата в конце мая, так как на борту самолета находились двое граждан Латвии. Теперь принято решение о возбуждении дела. Оно заведено по статье о преступлениях против свободы, чести и достоинства личности, которая предусматривает ответственность за похищение, незаконное лишение свободы и захват заложников.

Представитель полиции не прокомментировала, ведется ли по данному делу международное сотрудничество.

Ранее расследование инцидента было начато в Литве.

Напомним, 23 мая самолет компании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, изменил курс и сел в Минске. Согласно официальной версии Беларуси, минский аэропорт получил электронное письмо о бомбе на борту самолета. Беларусские диспетчеры сообщили об этом экипажу и рекомендовали садиться в Минске. Самолет развернулся над Лидой, когда до границы с Литвой оставалось несколько десятков километров, и сел в минском аэропорту. После приземления были задержаны Роман Протасевич и София Сапега.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: