Лукашенко не хочет видеть на постах выступающих против политического курса страны

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко считает, что на руководящих постах должны быть только верные и преданные чиновники. Тем, кто выступает против политического курса, не место в вертикали власти. Об этом он заявил, выступая перед активом местной вертикали. При этом его требование охватывает довольно широкий круг работников, вплоть до педагогов и вообще всех бюджетников.

«Говорю прямо: на ответственных постах не место тем, кто открыто выступал против политического курса страны. Прежде всего это касается государственной службы, руководящих должностей в бюджетной сфере и на госпредприятиях, педагогов, а также лиц, которые в силу публичности влияют на общественное мнение. Недопустима ситуация, при которой кто-то получает из бюджета зарплату, пользуется льготами, социальным пакетом и при этом поливает грязью свою страну», — передает его слова президентская пресс-служба.

Лукашенко считает, что такое поведение является аморальным.

Он также потребовал усиления дисциплины на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности. По его словам, основные подходы были заложены в директивах №1 и №5, которые, возможно, уже пора актуализировать.

Еще одно требование Лукашенко — оперативное реагирование на обращения граждан, а лучше всего их предупреждать.

«Сегодня мы как никогда должны быстро и адекватно реагировать на обращения граждан, еще важнее — предупреждать эти обращения. И не потому, что все сказанное превращается в острый медийный повод для недовольства. Важно, чтобы народ, последовательно поддерживающий нас, чувствовал, что находится под нашей защитой», — добавил он.

И потребовал поддерживать тех, кто встал на защиту государства. Именно они должны формировать кадровый резерв.

«Главное — не потерять тех, кто не дрогнул и в острый период открыто выступал в защиту государства. Они у вас должны быть на постоянном контроле ради поддержки. В первую очередь для таких людей кадровый резерв в райисполкомах должен стать настоящей социальной и профессиональной лестницей наверх», — сказал он.

Лукашенко считает, что общественные организации надо формировать из «настоящих борцов».

«Надо активно работать с общественными организациями, поднимать наши организации. Не надо их плодить тысячами и хвастаться, что у нас комсомола или других общественных организаций — тысячи. Пусть будет несколько сотен, но из настоящих бойцов, на которых мы можем опереться», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: