Лукашенко снова потребовал не допустить снижения производства и продаж

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко потребовал от актива местной вертикали ни в коем случае не допустить падения ВВП, снижения объемов производства или продаж из-за санкций. По его словам, внешние ограничения — повод нарастить резервы, работать с инвесторами и каждый день добавлять.

«Какие бы трудности ни создавали санкции, для нас это повод нарастить внутренние резервы, совершенствовать систему управления, работать с инвесторами и каждый день добавлять. Мы ни на миллиметр не должны упасть по валовому внутреннему продукту, по движению нашей экономики. Ни в коем случае, недопустимо», — сказал он, пишет его пресс-служба.

Лукашенко напомнил, что для руководителей предприятий сейчас самая горячая пора. Они должны заключать контракты и искать рынки сбыта, точки роста.

«Снижения производства, продаж продукции промышленности и сельского хозяйства быть не должно. В этом суть наших антисанкций», — сказал он.

Лукашенко также потребовал реализовать все планы по городам с населением более 80 тыс. человек.

«Мы приняли все решения. Там должно прежде всего активно работать руководство этих городов. Но и губернаторы должны обращать внимание, а министры (там, где поставлена задача, приняты планы) должны их реализовывать», — сказал он.

Он также акцентировал внимание на развитии импортозамещения. Теперь оно требуется в условиях, когда некоторые предприятия попали под санкции и остались без комплектующих.

«Вот вам шанс — обстоятельства нас заставляют углубленно заниматься импортозамещением. И это важнейший вопрос для экономики страны, чтобы мы были менее зависимы от других рынков и, самое главное, получали большую добавленную стоимость от того, что мы производим», — сказал он.

Лукашенко подбодрил вертикальщиков, сказав, что правительство уже выработало и и реализует комплекс антисанкционных мер, ведет переговоры в ЕАЭС, ШОС и двусторонних форматах.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: