Лукашенко назвал ключевой принцип деятельности: «Не навреди государству»

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего выступления перед активом местной вертикали заявил, что любая деятельность в стране должна соотноситься с госполитикой и не вредить государству. Вместе с тем, он опасается зажать инициативу.

«Ключевой принцип — не навреди государству. Любая деятельность — общественная, политическая — наряду с неукоснительным соблюдением закона должна обязательно соотноситься с вектором государственной политики»,передает его слова президентская пресс-служба.

При этом Лукашенко хотел бы, чтобы в стране поощрялась созидательная инициатива. Нельзя зажимать энергию общества.

«Следующий принцип — поощрение созидательной инициативы. Новые условия требуют качественных нетривиальных решений. Наш основной резерв — это инициативные, целеустремленные люди, ратующие за свою страну. Поэтому важно не зажимать энергию общества, постоянно перестраховываясь — как бы чего не вышло», — сказал он.

Лукашенко напомнил чиновникам, что «жесткий курс» должен быть обращен только на определенные категории населения.

«Поймите, что при всей жесткости курса эта жесткость должна быть обращена на тех, на кого надо. Мы не должны удушить инициативу людей, надо поддерживать инициативных и честных людей как в бизнесе, так и в политике», — сказал он.

Сегодня Лукашенко также заявил, что на руководящих постах не место тем, кто не поддерживает политический курс властей, более того, даже все те, кто получает деньги из бюджета, не могут выступать против. Он также обратил внимание чиновников на новую информационную политику, потребовав, чтобы региональная пресса работала с разрешения районного начальства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: