Лукашенко вернул проект изменений в Конституцию на доработку

Главное
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко вернул проект изменений в Конституцию на доработку. Об этом он заявил на сегодняшней встрече с активом местной вертикали. По его словам, референдум по Конституции пройдет в определенные ранее сроки — не позже февраля, но проект еще надо доработать.

«Конституция… Вроде бы сейчас она есть, но замечаний аж на 170 листов Наталья Ивановна с Миклашевичем выкатили президенту — на! (председатель Совета Республики Наталья Кочанова и председатель Конституционного суда и Конституционной комиссии Петр Миклашевич, — прим. Reform.by). Я сегодня вернул это все писание вам. Собирайте и попробуйте это до чтения на уровне президента привести в соответствие. А потом вместе со мной, я обещал это, мы сядем и пройдем по каждому разделу, по каждой статье. А потом вынесем на всенародное обсуждение — пусть люди ознакомятся. И не позже февраля проведем референдум», — сказал Лукашенко. Фрагмент видеозаписи выступления выложил телеграм-канал «Пул первого».

Напомним, Конституционная комиссия работала с апреля. Она собиралась два раза в месяц. Ее задачей было подготовить изменения в Конституцию. Она должна была передать их Александру Лукашенко до 1 августа. Это было сделано, однако, единого мнения у комиссии по проекту не было. Более половины членов присовокупили к нему свое особое мнение.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: