Макей пообещал корректировку внешнеполитической стратегии в августе

Новости
Фото: МИД

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что внешнеполитическая стратегия страны будет скорректирована в августе. Он сегодня выступил на встрече Александра Лукашенко с активом местной вертикали власти.

«В течение августа будет реализована корректировка внешнеполитической стратегии Беларуси в целях нивелирования влияния санкций на повышение эффективности внешнеэкономической деятельности. Это найдет отражение и в разрабатываемой сейчас по поручению Всебелорусского народного собрания новой концепции внешней политики», — цитирует его БелТА.

Макей также подтвердил, что действия властей в отношении неправительственных организаций, политических структур внутри страны являются ответом на санкции Евросоюза и США.

«На основе предложений МИД правительством разработаны и реализуются структурированные алгоритмы ответных действий на ограничительные меры Запада по всем направлениям. Не только экономическим, но и связанным с деятельностью НПО, политических институтов, работы международных организаций и так далее. Каждому заинтересованному министерству доведены соответствующие задачи», — пояснил Макей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: