Раввина, корреспондента «Вечернего Могилева» арестовали за пикет против вакцинации

Новости
Игаэль Йегуди. Скриншот видео

Сегодня в суде Ленинского района Минска было рассмотрено административное дело против Игаэля Йегуди, которого обвинили в несанкционированном пикетировании, сообщают правозащитники.

Мужчину задержали сотрудники ОМОН 27 июля на проспекте Независимости в Минске. Он был в майке с надписью «Против насильственной вакцинации». Его доставили в Ленинское РУВД, где составили протокол по ст. 24.23 КоАП о несанкционированном пикетировании.

Йегуди в самом начале заседания заявил, что его не ознакомили с материалами дела, ему не дали позвонить адвокату, а в изоляторе на Окрестина ему говорили, что у него «нет никаких прав». Он потребовал соблюдать права задержанных в местах лишения свободы. В ходе суда он еще несколько раз заявлял о нарушении его прав, не понимал, почему его судят, и подчеркивал, что он является известным сторонником Александра Лукашенко.

Адвокат Йегуди ходатайствовал о приобщении к делу письма от работодателя мужчины. В письме говорилось, что он работает в фонде «Открытые сердца», а также является внештатным корреспондентом издания «Вечерний Могилев» и «делает все для поддержки действующего конституционного строя».

Тем не менее судья Татьяна Шотик посчитала вину Йегуди доказанной и осудила его на 6 суток административного ареста.

Стоит отметить, что Игаэль Йегуди действительно является заметным провластным активистом. Он регулярно выступает на различных площадках, у блогеров, в разных изданиях, уничижительно и оскорбительно высказываясь о сторонниках протеста. Сам он называет себя раввином, так же его называют самые разные издания, есть даже упоминания, что он якобы раввин синагоги в Бобруйске, но убедительных подтверждений этому найти не удалось. Также Йегуди действительно является внештатным автором «Вечернего Могилева». Это одиозное издание, ставшее известным из-за своей резко гомофобной позиции. Даже милиция Могилева еще в 2019 году подавала на газету в суд за экстремизм. Йегуди в своих текстах также резко и открыто оскорблял гомосексуальных людей, заявляя, что их надо лечить.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: