Лукашенко косвенно подтвердил взлом базы данных службы 102

Новости
Фото: Taskin Ashiq, unsplash.com

Александр Лукашенко сегодня во время встречи с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки косвенно подтвердил взлом базы данных службы 102.

Он заявил, что пошли угрозы в адрес тех, кто информировал милицию об активности протестующих, и потребовал на корню пресекать подобного рода угрозы, сообщает пресс-служба президента.

«Мы все выдержали, но травля государственных людей, а тем более их семей и близких, угроза жизни патриотов страны стали для нас красной линией. Предупреждаю: все, кто эту красную линию перешел или собирается перейти, будут учиться нормам морали и демократии в соответствующих исправительных учреждениях», — заявил Лукашенко.

Дело в том, что 28 июля одна из беларусских хакерских групп сообщила, что получила доступ к базе данных службы 102 МВД. В подтверждение были опубликованы записи из базы с персональными данными граждан, которые звонили и жаловались на протестующих или информировали об их активности.

Ранее эта же группа заявила о взломе АИС «Паспорт», АИС «ГАИ-ЦЕНТР», базы службы собственной безопасности МВД. Сегодня хакеры сообщили, что получили доступ к записям оперативных дронов МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: