Лукашенко обвинил владельца PandaDoc Микиту Микадо в финансировании протестов

Новости
Микита Микадо. Фото из соцсети

По мнению Александра Лукашенко, владелец компании PandaDoc Микита Микадо, беларус, живущий в Лос-Анджелесе, занимался финансированием протестов в Беларуси  Об этом политик заявил на встрече с региональными чиновниками в пятницу, 30 июля.

Перед этим Лукашенко заявил о выявленной силовиками «сети частных компаний», которые якобы уклонялись от уплаты налогов и за сэкономленные деньги финансировали протесты. По его словам, Микадо, помогая уволившимся силовикам, занимался тем же. Правда, за счет собственных средств. Лукашенко считает, что в США бизнесмена бы за это немедленно арестовали.

«Понятия не имеет, что происходит в нашей стране. Посмотрел бы, что у них там на улицах — расстреливают просто в упор. Открыл бы там счет для финансирования тех, кто в знак несогласия готов отказаться от полицейского значка (это они [главу МВД] Кубракова подкупали, чтобы он и его люди погоны сняли и отказались от них). Если бы то, что Микита Микадо творил в Беларуси за счет собственных денег, было там, то за ним бы пришли, он бы штаны не успел надеть и ноутбук закрыть», — высказал уверенность Александр Лукашенко.

Напомним, в августе глава PandaDoc Микита Микадо организовал проект помощи силовикам, которые уволились с работы из-за несогласия выполнять преступные приказы. В начале сентября были задержаны четыре сотрудника PandaDoc — главный бухгалтер Юлия Шардыко, директор Дмитрий Рабцевич, директор по продукту Виктор Кувшинов и HR Владислав Михолап. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Счета компании были арестованы. При этом еще тогда по БТ заявляли, что вина PandaDoc именно в якобы имевшем место финансировании протестов. Вскоре Микадо объявил, что приостанавливает проект по поддержке силовиков. Но проект поддержали другие, и он продолжил работу.

Троих сотрудников PandaDoc осенью освободили из-под стражи. Но директор по продукту Виктор Кувшинов до сих пор остается в СИЗО. Его жена была вынуждена уехать из Беларуси.

Читайте на Reform.by:

«Все прекрасно понимают, что это политический заказ», — интервью жены фигуранта дела PandaDoc

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: