ЕС рассматривает санкции против ответственных за нелегальную миграцию из Беларуси в Литву

Новости
Фото: europarl.europa.eu

Евросоюз рассматривает возможность ввести ограничительные меры в отношении лиц, имеющих отношение к нелагальной миграции из Беларуси в Литву. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС.

«Использование мигрантов и беженцев как инструментов абсолютно недопустимо. Использование людей, нуждающихся в помощи, для достижения политических целей нарушает основные европейские ценности и принципы», – говорится в заявлении.

Евросоюз обещает отреагировать на увеличение потока нелегальной миграции из Беларуси в ЕС, чтобы обеспечить целостность своей внешней границы.

«В соответствии со своим последовательным подходом ЕС рассмотрит возможность введения ограничительных мер в отношении перевозчиков мигрантов, которые нарушают права, человек или других лиц, имеющих отношение к торговле людьми», – говорится в заявлении.

Совет ЕС заявляет, что люди, не имеющие права остаться в Евросоюзе, будут отправлены на родину в соответствии с международными законами и законами ЕС. Также ЕС обещают усилить поддержку для борьбы с нелегальной миграцией.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: