Директора и юриста Офиса по правам людей с инвалидностью отпустили из-под стражи

Новости
Сергей Дроздовский и Олег Граблевский. Фото: sbt-consult.by и facebook.com/novinclusionby

Директору Офиса по правам людей с инвалидностью, члену расширенного состава КС Сергея Дроздовского и юристу организации Олега Граблевского сменили меру пресечения. Как сообщил Дроздовский в Facebook, их отпустили из-под стражи под поручительство.

«При этом следствие в наш адрес продолжается, и какую-то большую информацию сверх того что мы увидели на просторах интернета о нас мы сообщить не сможем пока», — написал он.

Напомним, 21 января организацией заинтересовался ДФР КГК в связи возможным неправомерным завладением денежными средствами, полученными в виде благотворительных взносов. 2 февраля Дроздовского и Граблевского вызвали на допрос. Олег Граблевский находился в СИЗО, Сергей Дроздовский – под домашним арестом. Им были предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном организованной группой или в особо крупном размере по ч.4 ст. 209 Уголовного кодекса. Правозащитники признали Граблевского и Дроздовского политзаключенными.

В «Офисе по правам людей с инвалидностью» Дроздовский и Граблевский вели правовую работу, помогали добиваться изменения законов и практики их применения, консультировали людей с инвалидностью. Дроздовский был лауреатом Национальной премии по правам человека в номинации «Защитник года» в 2016 году, Граблевский выиграл в судах более десятка дел по защите прав людей с инвалидностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: