Тихановская обсудила помощь Беларуси с бизнесменами Кремниевой долины

Главное
Светлана Тихановская встретилась с беларусскими айтишниками из Калифорнии. Фото: Офис Тихановской

Во время визита в США Светлана Тихановская провела встречи с беларусами из Кремниевой долины, с которыми обсудила варианты помощи людям в Беларуси, сообщает Офис политика.

Первая встреча прошла в формате дискуссии с венчурными инвесторами, топ-менеджерами компаний и профессорами из Долины. В ней приняли участие сооснователь Veryfi Дмитрий Бируля, исполнительный продюсер Startup AddVenture Виталий Голомб, партнёр Foley & Lardner LLP Луи Леот, представитель Stanford University School of Engineering Бёртон Ли, Ольга Бируля (Facebook, UC Berkeley, Startup advisor), основатель платформы для стартапов Founders.ai и FriendlyData Михаил Румянцев.

В ходе встречи шла речь о важности безопасности и законности для общества и бизнесов в Беларуси, подготовке реформ для будущего восстановления, развития и возвращения релоцированных компаний домой. Стороны также обсудили перспективы возврата привлекательности Беларуси для инвестиций, выстраивание отношений с профильными университетами в Токио, Сеуле, Сингапуре, работу IT-хабов, помогающих айтишникам внутри Беларуси.

Участники сошлись во мнении о необходимости организации конференции по теме Tech (IT) и политики в контексте Беларуси.

Светлана Тихановская встретилась с венчурными инвесторами, топ-менеджерами компаний и профессорами из Кремниевой долине. Фото: Офис Тихановской

Также Тихановская встретилась с группой беларусов из Калифорнии, работающих в IT. Они обсудили, как сейчас и в будущем айтишники могут помогать Беларуси.

Участники предложили помощь в виде программ менторства людей в Беларуси, которые хотят найти работу в IT, пожертвований проектам и людям, создания онлайн-инициативы для гражданского общества.

Светлана Тихановская встретилась с беларусскими айтишниками из Калифорнии. Фото: Офис Тихановской

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: