Жлобинцам присудили «домашнюю химию» за события 9-10 августа

Новости
Суд Жлобинского района.. Фото: spring96.org

Жители Жлобина Илья Груздев и Сергей Якубенко получили 2,5 и 3 года «домашней химии» соответственно за события в ночь с 9 на 10 августа в райцентре.

Как сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна», их обвинили в активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок по ч.1 ст.342 УК.

Согласно обвинению, Груздев и Якубенко совместно с другими неустановленными лицами вечером 9 августа в центре Жлобина приняли участие в протестах, препятствовали движению транспорта и работе предприятий, находились на проезжей части дороги на улице Первомайской, стояли в сцепке, громко кричали и хлопали в ладони, свистели, демонстративно и открыто отказывались выполнять требования сотрудников милиции. В результате несколько автобусов вынужденно изменили маршруты, а магазин «Мир продуктов» остановил работу.

По словам Якубенко, он пришел в центр выпить пива в кафе, увидел, как начали собираться люди, появились милиционеры и он вышел на проезжую часть «под воздействием толпы». Согласно показанной обвиняемому видеозаписи, он выкрикнул в сторону милиционеров «Во против народа идете». Сергей говорит, что слышал, как те требовали разойтись.

Обвиняемые полностью признали вину. Сообщается, что между собой ранее они знакомы не были. Приговор был озвучен в суде Жлобинского района 29 июля. Судья Евгений Ерофеев признал обоих виновными.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: