«Надевали на голову пакет и душили» — парень получил 14 суток за «неподчинение»

Новости
Фото: pixabay.com

Суд Партизанского района Минска приговорил парня к 14 суткам, обвинив в неповиновении милиции по ст. 24.3 КоАП.

Как сообщает «Весна» назірае», Юрий Морозов был задержан у себя дома 29 июля. Согласно протоколу, это произошло «по подозрению в участии в массовых мероприятиях», но в Партизанском РОВД он якобы «оказал неподчинение сотрудникам милиции, отказавшись выходить из машины». Парень своей вины не признал.

По словам Морозова, при задержании никто из сотрудников милиции не представился и не предъявил документы. Обыск в квартире парня провели восемь сотрудников в штатском, некоторые из которых были в балаклавах.

Правозащитники приводят рассказ Юрия о случившемся:

«В квартиру вошли восемь сотрудников, никто не показывал удостоверений. Меня поставили на колени и держали лицом к стене. Меня периодически били. Били ногами. Мне надевали на голову пакет и душили. Мне насильно напоили какой-то жидкостью из бутылки. Затем в квартире произвели обыск в присутствии незнакомых мне людей. Были понятые в балаклавах, поэтому я не знаю, кто это. Провели обыск, при этом обыск — это когда все твои вещи расшвыривают по квартире. Периодически меня унижали, ругались матом. После этого меня заставили что-то подписать. У меня даже не было возможности увидеть, что это было, потому что меня били. После этого конфисковали часть вещей, которые на Окрестина со мной не приехали, поэтому я не знаю, где их искать. Затем мы пошли в автомобиль. Все это время я был в наручниках, поэтому физически не мог оказывать сопротивление. Если камеры там есть, то можно посмотреть, что я не сопротивлялся. Я спокойно прошел в РУВД. Со мной в машине находились трое сотрудников».

Свидетель-милиционер в суде утверждал, что курил возле РУВД, когда увидел, как Морозов толкнул плечом одного из сотрудников в штатском и попытался выбежать на проезжую часть. Видеокамера на здании РУВД ​​на эту территорию не была направлена. По информации правозащитников, свидетель ошибся и со временем.

Судья Михаил Макаревич посчитал вину парня доказанной и приговорил его к административному аресту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: