В Беларуси хотят создать академическую школу

Новости
Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

В Беларуси хотят создать академическую школу под кураторством Национальной академии наук. Об этом сообщил глава президиума НАН Владимир Гусаков в программе «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1».

«Да, эта идея у нас есть, она реализуется, мы ведем переговоры, встречи с целым рядом лицеев – и минских, и не только минских — региональных, чтобы нам выстроить эту цепочку. От школ, где мы отбираем лучших и более талантливых детей и будем их сопровождать в вузе, чтобы они занимались в вузах под кураторством ученых Академии наук, а затем, чтобы они приходили в магистратуру и аспирантуру Академии наук. Да, такая идея у нас сейчас обсуждается, проговаривается и, можно сказать, она реализуется», — сообщил он.

Средний возраст сотрудников НАН на сегодня, по его словам, — 45 лет. Сегодня исследовательский центр объединяет около 15 тысяч сотрудников. В 1929, ставшем годом открытия, здесь работали 128 человек. В действующем штате 77 академиков, среди которых лишь одна женщина. Ежегодный объем экспорта товаров и услуг составляет около 50 миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: