«В связи с эмоционально-психологическим состоянием» — НОК назвал причину отстранения Тимановской от Олимпиады

Главное
Национальный олимпийский комитет Беларуси. Фото: Reform.by

Национальный олимпийский комитет сообщил об отстранении легкоатлетки Кристины Тимановской от участия в Олимпийских играх в Токио. В заявлении, опубликованном в Telegram-канале НОК говорится, что решение принято из-за эмоционально-психологического состояния девушки.

«По заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, тренерским штабом национальной команды по лёгкой атлетике принято решение о прекращении выступления спортсменки на Играх XXXII Олимпиады. Следовательно, отозвана заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 м и в эстафете 4х400 м», — говорится в сообщении комитета.

Тимановская, в свою очередь, опровергла эту информацию.

«Это неправда, меня не осматривали врачи», – сказала Тимановская «Трибуне».

Сейчас девушка находится в аэропорту японской столицы, ее пытаются насильно вывезти из Токио. Ранее она жестко раскритиковала решение заявить ее без спроса на эстафету 4 по 400 метров, в то время как она выступает на дистанции 100 и 200 метров. БФСС обратился по поводу ситуации с Тимановской в Международный олимпийский комитет и Международную федерацию легкой атлетики. Сообщалось также, что Кристина планирует просить убежище в Европе. Предварительное ее решение — обращаться в посольство Австрии в Токио.

В аэропорт Ханэда прибыли журналисты японской телерадиокомпании NHK, чтобы освещать ситуацию с Тимановской. Глава европейских Олимпийских комитетов Спирос Капралос потребовал от Международного Олимпийского Комитета немедленного вмешательства в инцидент. Сейчас Кристина под защитой полиции, сообщает Белорусский фонд спортивной солидарности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: