Лукашенко озабочен большим количеством утонувших и лесными пожарами

Новости
Фото: "Пул первого"

Александр Лукашенко сегодня принял с докладом министра по чрезвычайным ситуациям Вадима Синявского. Он отметил, что руководителю МЧС еще рано представлять полноценный отчет: он работает в должности относительно недавно и был назначен со стороны — Синявский ранее возглавлял УВД Гродненского облисполкома.

«Пошли нетрадиционным путем, пригласив вроде бы со стороны человека. Хотя вряд ли это совсем со стороны. Но тем не менее какова ситуация с вашей точки зрения в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, как люди приняли, какие вы видите там недостатки?» — спросил он.

Лукашенко поинтересовался, какие результаты дало решение по совершенствованию структуры МЧС. Он также поинтересовался оперативной обстановкой по линии министерства.

«Меня удивляет один факт — мы так переживаем за COVID, нас критиковали и там, и здесь — у нас на воде утопли более 350 человек с начала года. 350 человек — больше 80% из них в нетрезвом состоянии. Можно было сказать, знаете ли, сами виноваты. Но есть же доля ответственности и наша. Но это так, на злобу дня. У вас как обстоят дела с пожарами, сколько людей погибло, сколько спасено? Это главная наша задача — сохранить людей. Ну и экономика — не нанести ущерб или чтобы этот ущерб был самым минимальным. Горят вокруг леса: от Запада до Востока. Как у нас с пожароопасностью? Я информирован о том, что на юге у нас торфяники горели или горят. Хотя после вот этих дождей, слава богу, особенно там сейчас идут дожди. Ожидаются здесь очень сильные дожди — циклон надвигается с Запада. Тем не менее какова ситуация в лесах и на торфяниках?» — сказал Лукашенко. Фрагмент видеозаписи встречи выложил телеграм-канал «Пул первого».

Синявский отчитался, что уже успел объехать все областные управления. Кроме того, он сообщил, что по линии МЧС обрабатывается порядка 4 тыс. звонков в день.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: