Посольство Беларуси просит японские власти предоставить информацию о Тимановской

Новости
Посолтство Беларуси в Японии. Фото: japan.mfa.gov.by

Посольство Беларуси в Японии прокомментировало ситуацию вокруг беларусской легкоатлетки Кристины Тимановской.

«В связи с поступившей в Посольство информацией о ситуации, возникшей 1 августа 2021 года в токийском аэропорту Ханэда с гражданкой Республики Беларусь Кристиной Тимановской, беларусские дипломаты в тот же день прибыли в аэропорт для выяснения обстоятельств и оказания беларуске возможной консульско-правовой помощи. Поскольку дипломаты не смогли получить у представителей японской стороны подробности, Посольство обратилось к японской стороне с официальной просьбой о предоставлении информации о гражданке Беларуси», – говорится в сообщении посольства.

В дипмиссии также отметили, что по состоянию на 17:00 (по японскому времени, 11:00 по минскому) 2 августа Тимановская не обращалась в посольство.

Напомним, 1 августа беларусскую бегунью Кристину Тимановскую пытались отправить из Токио в Беларусь, после того, как она раскритиковала руководство легкоатлетической сборной на Олимпийских играх. В аэропорту спортсменка обратилась за помощью к полиции, ночь провела в отеле при аэропорте и собирается обращаться за визой в Польшу.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: